«Русская рулетка» унесла жизнь подростка

09:47, 12 июля 2011
В городе Пуэбло, штат Колорадо, США 21-летний Энтони Мартин застрелился, играя с друзьями в "русскую...
«Русская рулетка» унесла жизнь подростка

В городе Пуэбло, штат Колорадо, США 21-летний Энтони Мартин застрелился, играя с друзьями в "русскую рулетку". 10 июля Мартин вместе с друзьями веселился всю ночь и, как считают следователи, не собирался себя убивать. Молодые люди рассматривали оружие и играли с ним на протяжении всей вечеринки, а под утро выпивший Энтони решил попытать счастье в "русской рулетке".

 

Сержант полиции Пуэбло Эрик Браво сообщил, что ни погибший, ни его друзья, по всей видимости, не знали, что пистолет был заряжен, когда Энтони пускал себе пулю в висок. Браво отметил, что оружие официально зарегистрировано на одного из участников вечеринки, однако никто за эту смерть отвечать не будет. Расследование заключило, что застрелившийся мужчина один виноват в происшедшем.

 

Экстремальная игра с револьвером получила название "русская рулетка", потому что ее, согласно легенде, придумали офицеры еще в царской России. В США это опасное развлечение пользуется определенной популярностью. Так, всего месяц назад погиб американец Рассел Литтл, житель города Саут-Бенд, штат Индиана. Он проиграл в "русскую рулетку" собственной собаке. Сначала мужчина приставил револьвер к голове своего пса и дважды нажал на спусковой крючок. Но оба раза боек ударил по пустым гнездам. Затем он направил оружие на себя - и раздался выстрел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн