Таможенники изьяли партию опасных лекарст: у контрабандистки сдали нервы (ФОТО)

14:00, 12 июля 2011
Таможенники на международном автомобильном пункте пропуска
Таможенники изьяли партию опасных лекарст: у контрабандистки сдали нервы (ФОТО)

Таможенники на международном автомобильном пункте пропуска «Шегини-Медика» предотвратили ввоз на территорию Украины более 5 тыс. таблеток лекарственных препаратов.

 

Обнаруженные препараты пыталась ввезти гражданка Польши легковым автомобилем. Для прохождения таможенного контроля она избрала полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор» чем засвидетельствовала, что нет товаров обязательных для декларирования.

 

Однако во время таможенного досмотра таможенники заметили чрезмерную нервозность гражданки. Таможенники решили транспортное средство вывести для углубленного осмотра.

 

И не ошиблись! В салоне автомобиля, в картонных коробках, таможенники нашли таблетки различных наименований. В частности: «TRAMAL long 150 mg», «DIFLUKAN 50mg», «Tegretol 400mg», «Kaletra 200/50mg» и другие. Каких-либо разрешительных документов на ввоз этих препаратов у гражданки Польши не было.

 

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.339, 340 Таможенного кодекса Украины. Таблетки изъяты и отправлены на экспертизу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн