ЧП на Львовщине: пенсионер чудом остался жив после удара молнии

14:11, 12 июля 2011
Во Львовской и Тернопольской областях возникло 9 пожаров и 1 человек госпитализирован в результате ударов...
ЧП на Львовщине: пенсионер чудом остался жив после удара молнии

Во Львовской и Тернопольской областях возникло 9 пожаров и 1 человек госпитализирован в результате ударов молний

 

В Тернопольской области 11 июля в результате непогоды, которая сопровождалась грозой, возникло 2 пожара. В поселке Большие Борки Тернопольского района через грозовой разряд произошел пожар в хозяйственной постройке. Огнем уничтожено покрытие здания площадью 50 кв. м и повреждено перекрытие на площади 5 кв. м. Материальный ущерб ориентировочно составляют 20 тысяч гривен. Пожар был ликвидирован силами спасателей Тернопольского районного отдела Министерства чрезвычайных ситуаций и местной пожарной команды поселка Большие Борки.


Также грозовой разряд стал причиной пожара в жилом доме села Обич Шумского района. Пламенем были повреждены только электрическую проводку, электрические автоматы и магнитный пускатель. Другие материальные ценности и здание не пострадали. Хозяева не вызвали спасателей, а потушили пожар своими силами.
Всего на Тернопольщине лишь с начала года от разрядов молний возникло 5 пожаров, такое же количество было и за аналогичный период прошлого года.
В течение 11 июля во Львовской области возникло 7 пожаров, вызванных разрядами молнии. Также, зафиксирован случай попадания разряда в человеке.


Кроме того в результате удара молнии в селе Завадка Сколевского района Львовской области госпитализированы в Сколивской центральной районной больницы 74-летнего мужчины. Он получил ожоги правой стороны тела. МЧС призывает граждан ознакомиться с правилами поведения во время грозы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн