Неизвестные мотоциклисты плеснули девушке в лицо кислотой

16:07, 12 июля 2011
Полиция Западного административного округа столицы ищет преступников на мотоцикле, которые плеснули...
Неизвестные мотоциклисты плеснули девушке в лицо кислотой

Полиция Западного административного округа столицы ищет преступников на мотоцикле, которые плеснули кислоту в лицо 21-летней девушки-гастарбайтера.

 

Пострадавшую гражданку Молдавии Алину Дрегля госпитализировали с ожогами I, II и III степеней. У нее обожжены лицо, шея и грудь, сообщает Life News. Кроме того, кислота попала в левый глаз, поэтому медики опасаются, что девушка может частично ослепнуть.

 

Потерпевшая вряд ли сможет опознать преступников, поскольку они были в шлемах. Последнее, что запомнила иностранка, это красно-черный мотоцикл Yamaha, на котором сидели двоих молодых людей.

 

"Я шла на работу, когда эти двое догнали меня, плеснули кислотой в лицо и уехали, - рассказала Алина в больнице, куда ее доставили с Никулинской улицы. - Я уже почти дошла до магазина... Это произошло прямо возле моей работы".

 

От боли и рези в глазах девушка закричала и ее услышал охранник магазина, в котором она работает. Он помог зайти пострадавшей внутрь, и довел ее до туалета, чтобы, как пояснила Алина, "поскорее смыть с лица эту дрянь". "Потом (он) вызвал мне скорую, и вот я здесь", - заключила потерпевшая.

 

Алина Дрегля приехала в Москву всего около месяца назад, и сразу устроилась работать в магазин. Она даже не предполагает, кто и за что мог заказать для нее такую жуткую расправу. "Я почти ни с кем не знакома здесь", - признается работница магазина. Она ни с кем не конфликтовала, да и на работе "все тоже было хорошо".

 

"Ну были какие-то ухажеры, но ни с кем из них я не была близка. "Здрасьте, привет, пока", - и все. Максимум до дома провожали, но не больше. Я отказывалась - в Молдавии меня ждет жених", - добавила пострадавшая.

 

Мать Алины, узнав о произошедшем, сразу же прилетела в Москву, чтобы поддержать дочь. "Бог им судья, - говорит Дина Дергля. - Для меня сейчас главное, чтобы с моей девочкой все было хорошо. Все будет нормально".

 

Теперь о завидной красоте Алины напоминают только ее ухоженные наманикюренные пальцы, которые резко контрастируют с распухшей кожей изуродованного лица.

 

Правоохранительные органы пока не дают комментариев относительно возможных мотивов преступления: было ли это хулиганством, преступлением на почве национальной розни или последствием личной неприязни.

 

Отметим, что за последние два дня это уже второе жестокое нападение на приезжих девушек в столице, которым преступники уродуют лица. В минувший уикенд на Нагорной улице злоумышленник облил бензином и поджег 19-летнюю посудомойку из Киргизии, которая возвращалась домой после работы в ресторане. По предварительной версии, девушку "заказали" мстительные соседи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн