Задержан лидер секты, посадивший свою сожительницу на цепь и насиловавший детей

10:05, 14 июля 2011
В Черновицкой области задержан руководитель секты, который вступал в половые отношения с...
Задержан лидер секты, посадивший свою сожительницу на цепь и насиловавший детей

В Черновицкой области задержан руководитель секты, который вступал в половые отношения с несовершеннолетними и полтора года держал на цепи свою сожительницу.


 
Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту посягательства на здоровье людей под предлогом проповедования религиозных вероучений, сообщила пресс-служба ГПУ.



При обыске в доме сектанта нашли прикованной за ногу металлическими наручниками к кровати его сожительницу. По словам женщины, этот человек мучил ее в течение почти полутора лет.



В ходе досудебного следствия также было установлено, что руководитель упомянутой религиозной организации вступал в половые отношения с малолетним лицом, не достигшим половой зрелости. На основании этого прокуратурой области в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело.



Кроме того, в ходе обыска в помещении обнаружили 20 несовершеннолетних детей. Их направили в медицинское учреждение с целью установления их психического состояния, и для осмотра на предмет наличия телесных повреждений.



У подозреваемого были изъяты ритуальные ножи, которые направили на экспертизу.



Сейчас мужчина задержан. Готовится представление в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн