Разоблачена супружеская пара воров : семейному бизнесу пришел конец

18:45, 14 июля 2011
В преступную группу входила супружеская пара. Глава семьи в начале 90 -х годов отбывал наказание за...
Разоблачена супружеская пара воров : семейному бизнесу пришел конец

В преступную группу входила супружеская пара. Глава семьи в начале 90 -х годов отбывал наказание за кражи, их сын сейчас в тюрьме по той же статье, и только мама до сей поры к уголовному миру непосредственного отношения не имела, сообщает .

 

Об этом сообщает пресс - служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

Как сообщил старший следователь Краматорского ГО Максим Бологан, инициатором преступной деятельности был муж. С апреля по июнь н.г. на их семейном счету уже насчитывалось шесть обворованных гаражей.

 

Гаражи для взлома пара выбирала по замкам, которые легко могла открыть. Винтовые замки они открывали при помощи плоскогубцев, а ригельные - отверткой. Из чужих вещей брали все, что имело хоть какую-то цену. Перекупщиков не искали, все краденое, а именно, наборы гаечных ключей, отвертки, строительный инструмент, аккумуляторы, магнитолы лидер криминального дуэта лично реализовывал на рынке.

 

В поле зрения милиции семейная пара попала, когда готовилась совершить очередное преступление.

 

Их причастность к совершению шести краж в АГК "Жигули" доказана. Общий ущерб их деятельности составил около 15 тысяч гривен. Возбуждено уголовное дело по ст.185 ч.3 Уголовного кодекса Украины - "Кража, совершенная с проникновением в помещение". Мужчина содержится в ИВС, а его спутнице жизни избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн