Как казаки… сигареты через границу возили: чем занимаются украинские миротворцы в Косово

11:12, 15 июля 2011
Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 14 июля возбудило уголовное дело...
Как казаки… сигареты через границу возили: чем занимаются украинские миротворцы в Косово

Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 14 июля возбудило уголовное дело против заместителя командира украинского миротворческого контингента в Косово подполковника Н. и старшего солдата Г., которые в апреле самовольно оставили район патрулирования и выехали в Македонию, передает "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры в пятницу, в Македонии миротворцы закупили около 5 тыс. пачек сигарет с целью контрабанды в Болгарию.

 

Украинских военнослужащих, которые воспользовались служебным транспортом и незаконно перевозили через таможенную границу сигареты, задержали правоохранители Болгарии.

 

Дело возбуждено по ч.1 ст.423 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением).

 

В прошлом году пограничники Котовского отряда Одесской области задержали крупную партию контрабандных сигарет и спирта. В ночь на 5 октября пограничники остановили на трассе в трех километрах от села Фрунзовка микроавтобус "Фиат Дукато", которым управлял гражданин Украины. При обыске в автомобиле правоохранители обнаружили 70 ящиков с 35 тысячами пачек сигарет молдавской и российской маркировки без акцизных марок, среди которых были такие необычные марки, как "Донской табак", "Балтийские", "Прима питерская", "Ленинград", "Маршал" и "Армада". Кроме того, в машине обнаружили три 200-литровые бочки со спиртом.

 

Год назад на Закарпатье задержали рекордную партию контрабандных сигарет на сумму почти 4 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн