Мальчик, выживший после гибели «Булгарии», рассказал, что происходило в музыкальной комнате

12:17, 15 июля 2011
Водолазы завершили обследование помещений затонувшей "Булгарии" и передали ее на подъем со дна...
Мальчик, выживший после гибели «Булгарии», рассказал, что происходило в музыкальной комнате

Водолазы завершили обследование помещений затонувшей "Булгарии" и передали ее на подъем со дна Куйбышевского водохранилища Волги. На поверхность подняты 114 тел, все, кроме одного, опознаны. Однако 15 человек все еще числятся пропавшими без вести. Один из самых трагических фактов катастрофы - гибель большого числа детей: только официально погибшими признаны 27 маленьких пассажиров. Почти все в момент крушения оказались заперты в музыкальной комнате на нижней палубе, где для них устроили праздник.

 

Журналистам удалось добыть рассказ выжившего мальчика, на чьих глазах праздник в минуту обернулся кошмаром - еще раз пережить страшные минуты было нужно по советам психологов. На суше в день крушения происходили не менее шокирующие события - о них поведала мама одного из погибших детей. По ее словам, она хочет, чтобы об этом узнало больше людей. "Если так много невинных пострадало, значит мир должен измениться", - убеждена она.

Как ранее сообщили в МЧС, в списке погибших при крушении речного судна пока значатся 27 детей. Также в списках погибших 66 женщин и 21 мужчина. Всего на борту теплохода были 208 человек, лишь 79 из них спасены - 29 женщин, 10 детей и 40 мужчин.

 

В детской комнате была страшная паника, спастись можно было через единственный иллюминатор


Рассказ одного из спасенных детей, 10-летнего Динара Абдурахманова, публикует в пятницу издание Life News. Он был единственным ребенком, спасшимся из детской комнаты, которого подобрал на месте крушения теплоход-спасатель "Арабелла".

 

Мальчик до сих пор находится в состоянии глубочайшего шока. О том, что произошло в музыкальном салоне "Булгарии", где были заперты до 50 детей, он рассказал по заданию психолога.

 

Динар вспоминает, что на детском празднике играла веселая музыка, проводились конкурсы, все смеялись. Но вдруг пол резко дернулся и закачались стены. Корабль резко накренился и огромный рояль со скрежетом покатился в сторону детей. Началась паника.

 

"Все начали кричать и плакать, - рассказывает мальчик, - я тоже заплакал, потому что не знал что делать, мне было очень страшно". Неожиданно в помещение ворвался мужчина, разбил окно и громко заорал: "Бегите быстрее, прыгайте в окно, корабль тонет!" Паника в салоне достигла предела. Перепуганные малыши бросились в открытую дверь всей гурьбой.

 

Динара спасло то, что он стоял рядом с иллюминатором, разбитым мужчиной. Вняв призыву, он сразу бросился в воду. Несколько лет назад папа научил его хорошо плавать, поэтому в воде он не растерялся, и отплыл на хорошее расстояние от воронки, образовавшейся на месте затопления теплохода.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн