Киевская ОГА будет пить молоко из автомата: чиновники экспериментируют

13:07, 16 июля 2011
Чешские автоматы
Киевская ОГА будет пить молоко из автомата: чиновники экспериментируют

Чешские автоматы «Молокобар» по продаже свежего непастеризованного молока установят в Киеве.

 

Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк во время посещения пгт. Терезино Киевской области.

 

«Мы планируем установить 5 автоматов в Белой Церкви и 30 автоматов в Киеве. Первый будет установлен в Киевской обладминистрации», – сказал глава Киевской ОГА.

 

Такие автоматы поддерживают температуру +4 градуса и рассчитаны на 200 или 400 литров молока. Производители гарантируют сохранение качества молока в автомате до трех суток.

 

Губернатор отметил, что первый автомат «Молокобар» будет установлен в столице уже через месяц, и каждый желающий сможет им воспользоваться – автомат разместят на площади перед зданием Киевской облгосадминистрации.

 

По словам заместителя директора по производству Общества с дополнительной ответственностью «Терезино» Александра Пазинича, автоматы по продаже молока планируют установить в супермаркетах Киевской области. Он отметил, что сейчас в пгт. Терезино в будни в автомате покупают по 150-180 литров молока и 200-250 литров – в выходные дни. Автоматы установлены около 1,5 месяца тому назад.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн