Начальника одного из управлений ОВД поймали на продаже модного номера

12:38, 17 июля 2011
В Москве при получении 250 тысяч рублей за выдачу так называемого "красивого" номера задержан...
Начальника одного из управлений ОВД поймали на продаже модного номера

В Москве при получении 250 тысяч рублей за выдачу так называемого "красивого" номера задержан высокопоставленный сотрудник ГУ ОБДД (Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения) Олег Осипов.

 

В отношении начальника отделения координации и контроля деятельности подразделений ГИБДД УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на режимных объектах возбуждено дело о мошенничестве, сообщает Следственный комитет. Установлено, что Осипов пытался убедить потерпевшего, что у него есть возможность за денежное вознаграждение обеспечить выдачу автомобильного номера "с идентичным буквенно-цифровым обозначением".

 

Автолюбитель сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы, и дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников службы собственной безопасности МВД. Осипов был задержан 14 июля, передает "БалтИнфо" со ссылкой на ГСУ Москвы. Гаишник утверждал, что высокая цена обусловлена воздействием сочетания букв и цифр на автоинспекторов, которые предпочитают не связываться с владельцами подобных номеров. ГУ ОБДД до недавнего времени называлось ДОБДД, а еще ранее ГИБДД. Переименование связано с созданием в России полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн