Адвокат на "Aston Martin" переехал пешехода(ФОТО)

09:02, 18 июля 2011
Владелец спорткара проехал по ногам пешехода и, обложив его матом, скрылся с места ДТП. Полиции он...
Адвокат на "Aston Martin" переехал пешехода(ФОТО)

Владелец спорткара проехал по ногам пешехода и, обложив его матом, скрылся с места ДТП. Полиции он объяснил, что пешеход сам бросился под колеса авто.

 

Инцидент с участием Aston Martin DB9 ценой в 10 млн рублей произошел на северо-западе Москвы в пятницу вечером. По словам пострадавшего водитель спорткара был недоволен тем, что пешеход не уступил ему дорогу.

 

Работник столичного ЧОПа Алексей Скумсков переходил улицу по "зебре".

 

- Я прошел полдороги и увидел, что на меня несется автомобиль, - рассказал Алексей С., пострадавший в ДТП, - я сделал водителю предупреждающий знак рукой, чтобы он притормозил, но он меня проигнорировал.

 

По словам Алексея, Aston Martin несся по трамвайным путям, объезжая стоящие на своетофоре машины. Автомобиль весом в 2 тонны, не сбавляя скорости, проехал прямо по ногам переходящего дорогу мужчины.

 

- Я упал на асфальт, боль была невыносимая, - описал свое состояние Алексей, - но самое страшное - вместо того, чтобы хотя бы вызвать мне скорую или помочь подняться этот "перегревшийся от жары" обматерил меня на чем свет стоит.

 

Владелец Aston Martin 38-летний Гор Чудопалов - председатель столичной коллегии адвокатов "Патронус", по совместительству исполнительный директор ООО "Терра Киар" рассказал свою версию произошедшего.

 

- Я спокойно ехал домой к детям, - рассказал сотрудникам УВД Гор Мэлсович, -  увидел, что на середине дороги стоит мужчина, он был пьян. В руке у него было что-то спиртное. Я попытался объехать его, но он не пропускал меня. Потом так получилось, что я случайно каким-то образом его задел, - продолжил свое описание той ночи адвокат, -  Он упал и стал орать, что накажет меня. Затем откуда-то из-за кустов повыходили его пьяные друзья. Я остановился немного дальше самого светофора, на котором все произошло, и уже туда ко мне подъехали сотрудники ДПС.

 

- Я 13 лет отработал в ООН кадровым дипломатом, - говорит Чудопалов, - я привык быть вежливым, так принято в Европе. Но тот спектакль, который я увидел в ту ночь, меня поразил. Он симулировал.

 

- Как только полицейские увидели, что водитель Aston Martin завел мотор и поехал, они остановили его заставили вернуться на место ДТП, - продолжает гнуть свою линию Алексей, - что было дальше я не знаю, меня отправили в больницу с переломом ноги.

 

Впрочем, Алексей слабо верит, что к его словам прислушаются.

 

- Максимум, что ему грозит это какой-нибудь штраф,- предположил Алексей, - а мне - лечиться все лето и надеяться на то, что железо не окажется дороже человеческой жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн