Насильник-убийца сообщил о преступлении, чтобы избежать подозрений: ЧП на Одесчине

12:48, 18 июля 2011
В дежурную часть Котовского городского отдела милиции (Одесская область) поступило сообщение от жителя...
Насильник-убийца сообщил о преступлении, чтобы избежать подозрений: ЧП на Одесчине

В дежурную часть Котовского городского отдела милиции (Одесская область) поступило сообщение от жителя села Чубовка о том, что около четырех утра в одном из переулков он обнаружил тело односельчанки.

 

При выезде на место происшествия  в кустах было обнаружено обнаженное тело молодой женщины. При внешнем осмотре, никаких телесных повреждений, кроме царапин и маленьких синяков, найдено не было. Одежда потерпевшей находился рядом.

 

По заключению эксперта смерть молодой женщины (которая оказалась местной 21-летней жительницей), наступила от механической асфиксии - ее задушили.

 

Жестокость убийцы шокировала котовских правоохранителей.  К тому же собранная информации о жизни потерпевшей, ничего не дала .  Девушка была из обычной сельской семьи, круг лиц, с которыми она общалась, также не вызывал подозрений.

 

- После отработки собранной информации о личности потерпевшей, - рассказал начальник сектора уголовного розыска Котовского ГО Юрий Тищенко, - мы решили проверить личность гражданина, который сообщил об обнаружении тела. В беседе с милиционерами он нервничал, говорил неуверенно. Выяснилось, что у него криминальное прошлое - ранее мужчина был осужден за разбой.

 

Как выяснилось позже, вышеупомянутого гражданина накануне видели с погибшей.

 

Под  давлением собранных доказательств мужчина сознался в том, что именно он лишил потерпевшую жизни. Кроме того, задержанный пояснил оперативникам, что хотел вступить с девушкой в ​​половые отношения, но она была против. Тогда насильник толкнул ее на землю и руками закрывал ей рот, но через некоторое время понял, что жертва не подает признаков жизни. Чтобы избежать ответственности, убийца решил стать «свидетелем преступления» и сообщить в милицию о преступлении, чтобы избежать подозрений ...

 

Теперь следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, идет досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн