Чиновник в Запорожской области присвоил земли на 32 млн грн

13:00, 18 июля 2011
На Запорожье с легкой руки и.о. председателя райгосадминистрации Министерство обороны Украины лишилось...
Чиновник в Запорожской области присвоил земли на 32 млн грн

На Запорожье с легкой руки и.о. председателя райгосадминистрации Министерство обороны Украины лишилось земельного участка стоимостью свыше 32 миллионов гривен.

 


Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области в результате проведенных проверок разоблачили начальника управления коммунального хозяйства одного из горисполкомов. В 2009 году он, выполняя обязанности председателя районной государственной администрации, своим решением отнял у воинской части земельный участок площадью 2802,06 га. В дальнейшем, в течение 2010 года распоряжениями той же райадминистрации эти земли были переданы гражданам в собственность для ведения личного крестьянского хозяйства.



Но, согласно Закону Украины «О Вооруженных Силах Украины», земля, которая закреплена за военными частями ВС, является государственной собственностью и для ее отчуждения необходимо согласие Министерства обороны Украины.



Однако, как выяснилось, разрешение на прекращение права пользования на земельный участок последнее не оказывало и в судебном порядке оно не отменялось.



По материалам УБОП Бердянской межрайонной прокуратурой в отношении упомянутого чиновника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.



Ущерб, нанесенный государству, превышают 32 миллионов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн