Пьяного водителя, сбившего пешехода, задержали сознательные граждане (ФОТО)

13:35, 18 июля 2011
На перекрестке двух улиц, собираясь пересечь дорогу с помощью пешеходного перехода, гражданин был...
Пьяного водителя, сбившего пешехода, задержали сознательные граждане (ФОТО)

На перекрестке двух улиц, собираясь пересечь дорогу с помощью пешеходного перехода, гражданин был «снесен» автотранспортным средством ВАЗ - 2106, вместе с дорожным знаком «Пешеходный переход». После этого водитель автомобиля, имел целью продолжать движение по автомобильной дороге, преградой для него стали водители, которые были свидетелями неправомерных действий и двигались в одном направлении с правонарушителем.

 


Прижав ВАЗ-2106 к обочине, они вызвали скорую помощь, которая госпитализировала 23-летнего пешехода с переломанным бедром. На место происшествия прибыл экипаж дорожно-патрульной службы, патрулировавший в этом районе города. Автоинспекторы, надев на водителя наручники и поместив его в служебный автомобиль, выразили благодарность гражданам за проявленное неравнодушие и принципиальность в остросюжетной ситуации.

 


Как выяснилось, виновником происшествия был 31-летний житель села Баламутовка. Парень вел себя амбициозно, отрицал причастность ко всему, что случилось, а на вопросы следователя, или он тем не употреблял спиртного, ответил, мол, «спортсмены не пьют» ... Впрочем, экспертиза доказала наличие в крови «Баламутовская спортсмена» алкоголя, что дало основания возбудить уголовное дело и поместить водителя в изолятор временного содержания.

 


Как отмечают сотрудники ГАИ, подобные случаи являются особенными, ведь гражданин обрек себя на ответственность сразу по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливающих наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и побег с места ДТП. Кроме того, молодому грозит ответственность по двум статьям Уголовного кодекса - части 1 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), и частью 1 статьи 135 (Оставление в опасности).

 


В течение этого года в Черновицкой области правоохранителями были задержаны 3782 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн