На Волыни горе-водитель сбил насмерть велосипедиста и скрылся с места ДТП

09:53, 19 июля 2011
На автодороге Луцк-Дубно произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек.
На Волыни горе-водитель сбил насмерть велосипедиста и скрылся с места ДТП

На автодороге Луцк-Дубно произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб человек.

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете», 24-летний житель города Луцка совершил наезд на велосипедиста и скрылся с места происшествия.

От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП.

Задержать преступника правоохранителям помог местный житель Потейчук Николай Иванович, который стал свидетелем происшествия. Мужчина догнал злоумышленника на собственном автомобиле и позвонил в милицию.

Начальник сектора мониторинга, юридического обеспечения и связей с общественностью УГАИ УМВД Украины в Волынской области майор милиции Андрей Владимир рассказывает, что подозреваемый управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кроме этого, было зафиксировано значительное превышение скорости. Во время столкновения водитель даже не остановился и не поинтересовался судьбой потерпевшего.

По словам очевидцев, автомобиль марки «ВАЗ» летел по автодороге на «бешеной» скорости. Невероятной силы столкновение произошло в считанные секунды. Велосипедиста выбросило на обочину, а водитель авто двинулся дальше, даже не останавливаясь.

«Я был в шоке от увиденного, но твердо решил догнать виновника. Вблизи села Крупа перегородил дорогу и только тогда водитель остановился. Жена сразу позвонила в милицию и скорой помощи, а дети записали регистрационный номер автомобиля. Только тогда водитель-нарушитель признался, что скрылся с места происшествия, потому что испугался» - рассказывает  Николай Потейчук.

На данный момент горе-водитель задержан. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн