Поставлена точка в деле об убийстве Влада Листьева

12:50, 19 июля 2011
После долгого следствия, суда, дорасследований, многочисленных апелляций была поставлена точка в...
Поставлена точка в деле об убийстве Влада Листьева

После долгого следствия, суда, дорасследований, многочисленных апелляций была поставлена точка в уголовном деле против днепропетровской группы киллеров, 10 лет назад державшей в страхе отечественный бизнес-мир, сообщает Обозреватель.



Еще во время следствия Игорь Зимин, организатор банды, заявил, что именно его подопечные организовали убийство российского журналиста Влада Листьева и политика Галины Старовойтовой. Кроме того, Зимин описал совершение этих преступлений в деталях. Заинтересовавшись подобными заявлениями, для проведения собственного расследования приезжали даже российские правоохранители, но не нашли никаких подтверждений словам Зимина.

Организатор группировки получил пожизненное заключение, его ближайший помощник Юрий Иванский - 14 лет лишения свободы. Еще три подельника получили от 8 до 15 лет тюрьмы.



Напомним, что в 2001 году сотрудники СБУ и УБОП после долгой разработки задержали в Днепропетровске банду, которая четыре года занималась заказными устранениями бизнес-конкурентов, уголовных авторитетов и просто неугодных кому-то людей. 



«Почти все это время киллерам удавалось оставаться в тени. О них лишь легенды ходили: якобы группа состоит из бывших спецназовцев МВД, КГБ и даже ГРУ. Неуловимых исполнителей боялись и в уголовном мире. Сначала бандиты подрывали своих жертв, а после стали убивать более изощренно - с помощью инъекций медпрепаратов, вызывающих остановку сердца», - сообщил оперативный сотрудник УСБУ в Днепропетровской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн