В Харькове были зверски убиты два брата: преступник во всем признался (ФОТО)

17:34, 20 июля 2011
В Харькове сотрудниками милиции по горячим следам задержан мужчина, который обоснованно подозревается в...
В Харькове были зверски убиты два брата: преступник во всем признался (ФОТО)

В Харькове сотрудниками милиции по горячим следам задержан мужчина, который обоснованно подозревается в совершении двойного убийства.

Как сообщает сайт МВД Украины в Харьковской области, инцидент произошел ночью 14 июля в в Коминтерновском районе Харькова.

«14 июля в начале двенадцатого ночи в дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома на улице Танкопия происходит драка. На место происшествия сразу же был направлен наряд патрульной службы», - рассказывает командир полка патрульной службы ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Михаил Стрелец.

«Прибыв на место происшествия, работники патрульной службы в подъезде указанного дома задержали мужчину со следами крови на одежде и с ножом в руках. При обследовании места происшествия в одной из квартир были обнаружены трупы двух мужчин с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений. Как объяснил задержанный, во время ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений он смертельно ранил двух человек», - сказал он.

Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, погибшие - родные братья 33 и 35 лет, сообщил начальник Коминтерновского райотдела подполковник милиции Юрий Юрченко.

 «Что стало причиной ссоры, мужчина вспомнить не может. Он утверждает, что был вынужден защищаться, ведь гости вдруг напали на него. Мол, когда понял, что его жизни угрожает опасность, бросился на кухню и схватил нож. Обороняясь, размахивал им во все стороны, не глядя, куда попадает, - говорит исполняющий обязанности начальника уголовного розыска Коминтерновского райотдела майор милиции Олег Цыганков. - Когда увидел кровь, бросился к соседу и попросил вызвать скорую».

Впрочем, врачи ничем пострадавшим помочь уже не могли. Ножевые ранения оказались несовместимы с жизнью.

Подозреваемый в убийстве задержан и находится в ИВС ОСУ. По факту убийства следственным отделом Коминтерновского РО возбуждено уголовное дело по п.1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн