Контрабандисты хотели перейти границу с товаром на руках, общей суммой 630 тыс. грн.

18:14, 20 июля 2011
Новопсковский районный суд Луганской области вынесен приговор двум жителям Марковского района, которые в...
Контрабандисты хотели перейти границу с товаром на руках, общей суммой 630 тыс. грн.

Новопсковский районный суд Луганской области вынесен приговор двум жителям Марковского района, которые в январе этого года пытались контрабандно переправить на территорию России партию товаров народного потребления на сумму свыше 630 тысяч гривен.


Незаконно пересечь государственную границу Украины злоумышленники планировали недалеко от с. Пантюхин Новопсковского района Луганской области. Товар, предназначенный для контрабанды, со склада в с. Лиман в город запланированного контрабандного перемещения правонарушители доставили на собственных автомобилях, добраться российской стороны они собирались пешком, с товаром в руках. Но довести до конца этот преступный план им помешали сотрудники СБУ и военнослужащие Луганского пограничного отряда, которые задержали мужчин в непосредственной близости от линии государственной границы Украины. Общая стоимость изъятого правоохранителями контрабандного груза составляет более 630 тысяч гривен.


Службой безопасности Украины в отношении злоумышленников было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 201 УК Украины. Суд признал мужчин виновными в покушении на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенном по предварительному сговору группой лиц и приговорил их к 5 годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Товар, который предназначался для контрабанды, конфисковано в доход государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн