Пьяные лихачи убили 2-х человек под Киевом

09:39, 21 июля 2011
За Киевом, на Днепре, у Жукова острова, трагически погибли молодые киевляне Евгений Савченко и Светлана...
Пьяные лихачи убили 2-х человек под Киевом

За Киевом, на Днепре, у Жукова острова, трагически погибли молодые киевляне Евгений Савченко и Светлана Дроздова, об этом изданию «Сегодня» сообщили близкие друзья Евгения.

 

Обоим было 30 лет. В лодку, где они находились, на большой скорости врезался водный скутер. Удар был такой чудовищной силы, что лодка, через которую после столкновения на полном ходу перескочил скутер, пошла ко дну

 

Тело мужчины с тяжелейшими травмами позже удалось извлечь из реки. Женщину нашли только вчера вечером. Естественно, тоже мертвой.

 

По версии друзей погибших, Женя и Света, учившиеся когда-то вместе в школе, отдыхали в ту ночь со знакомыми. Они вдвоем плыли на лодке Евгения к одному из островов. И в этот момент наперерез им рванул скутер, где было двое нетрезвых парней.

 

«Все происходило недалеко от Конча-Заспы, у ресторана, где, как сумасшедшие, часто носятся мажоры, для которых не существует правил поведения на воде, — говорит друг погибшего. — От удара Женю выбросило в воду. Света, видимо, выбраться не смогла и, похоже, утонула вместе с лодкой...».

 

Сергей утверждает, что находившийся недалеко от места происшествия рыбак, ставший невольным свидетелем ЧП, слышал, как после столкновения со скутера донеслись пьяные голоса. «Ты живой?» — спросил один. «Вроде да», — отозвался второй. И скутер, взревев двигателем, помчался дальше.

 

В милиции, куда официально обратилась жена Савченко, уголовное дело на вчера еще не было возбуждено. Как сообщили нам правоохранители, «убедительных доказательств того, что люди погибли из-за чьих-то умышленных действий, не добыто, и пока ведется лишь доследственная проверка — уточняются детали, опрашиваются возможные свидетели».

 

По словам друга погибшего, судмедэкспертиза пришла к выводу, что «смерть Евгения Савченко наступила в результате удара в голову, множественных переломов ребер справа, повреждения внутренних органов, закрытой травмы грудной клетки и брюшины, а также кровоизлияния, вызванных водным транспортом».

 

Каждый год на Днепре из-за яхт, лодок, скутеров гибнут 2—3 человека. Согласно правилам плавания по Днепру в районе Киева, утвержденным Киеврадой, скорость плавсредств не должна превышать 15 км в час.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн