38-летний педофил, после задержания, просит, чтобы его кастрировали

10:25, 21 июля 2011
В Екатеринбурге 38-летний мужчина насиловал подростков, которых "брал в аренду" на выходные из детского...
38-летний педофил, после задержания, просит, чтобы его кастрировали

В Екатеринбурге 38-летний мужчина насиловал подростков, которых "брал в аренду" на выходные из детского дома. Все это делалось полностью официально и с ведома руководства учреждения и органов опеки. После того, как мужчина был задержан, он попросил применить к нему наказание для педофилов в виде кастрации, сообщает Криминал ТВ.

 

По словам полицейских, мучжина, частный предприниматель из Екатеринбурга, совершил 26 преступлений сексуального характера относительно десяти детей. Следователи установили, что своих жертв педофил буквально "брал напрокат" в детском коррекционном доме и насиловал в своей квартире. Руководство заведения выдавало ему сирот на законных основаниях, поскольку у мужчины был приемный сын.

 

Из детского дома сирот отпускали на основании разрешения органов опеки и попечительства на выходные дни и с учетом приказа директора учреждения о выдаче конкретного ребенка. Формально механизм выдачи детей соответствовал закону и, по предварительным данным, педофил заявлял, что ищет брата своего приемного сына.

 

На сегодняшний день оперативники выявили троих воспитанников детдома, которые стали жертвами педофила. Остальных потерпевших в его квартиру заманивал с улицы 13-летний приемный сын. При этом мальчик соблазнял их обещанием, что там они смогут поиграть в видеоигры.



Преступник сначала играл с детьми, а потом заманивал к себе в комнату, закрывал двери и насиловал. Дети не рассказывали об этом родителям, потому что в возрасте 8 - 11 лет они еще не отдавали себе отчета в происходящем, и продолжали приходить к педофилу в гости.

Кроме того, зафиксирован единичный факт, когда обвиняемый побил жертву.

 

Свои преступления бизнесмен осуществлял в течение полутора лет. Все это время правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Многочисленные заявления родителей терялись в полиции, и маньяка даже никто не искал.

 

Судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым, хотя мужчина и пытался симулировать психическую болезнь. При этом он заявил, что еще со школьных лет интересуется маленькими мальчиками. Его склонность к педофилии подтвердили психологи.

 

По словам следователя, на одном из допросов арестованный попросил кастрировать его. "Так и сказал. Я спросил обвиняемого, почему же он не кастрировал себя на свободе сам? На что мужчина ответил:" Ну, вы же меня тогда еще не поймали!", - объяснил следователь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн