В Краматорске объявился 14-летний педофил: он брал своих младших друзей «гулять по полю»

15:27, 21 июля 2011
Подросток из г. Краматорска (Донецкая область) привлекается к ответственности за насильственное...
В Краматорске объявился 14-летний педофил: он брал своих младших друзей «гулять по полю»

Подросток из г. Краматорска (Донецкая область) привлекается к ответственности за насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом с малолетними детьми. Как сообщил старший следователь Краматорского ГО Олег Кравченко, потерпевшими по делу являются мальчики, двум из которых исполнилось семь лет, а еще двум - всего четыре года.

 

-Дети живут в одном из поселков, воспитываются в благополучных семьях и хорошо знакомы со своим обидчиком. Парню, который подозревается в сексуальном насилии над ними, 14 лет, и он с детства страдает психическим заболеванием, из-за чего никогда не посещал школу, а учился дома. Информация о том, что детки стали жертвами сексуального насилия, поступила в милицию 13 июля от их родителей. Примерно с середины июня они начали замечать изменения в настроении сыновей и попытались их разговорить. Поведанное детьми повергло взрослых,- сообщили РепортерUA в ЦОС ГУМВД в Донецкой области.

 

Для расследования этого дела была создана следственная группа. Милиционеры в присутствии родителей пострадавших, педагогов и детского психолога пообщались с жертвами насилия и другими детьми и подростками из этого же поселка и выяснили, что неоднократно с этими малышами ходил гулять в лесопосадку и в поле 14 - летний мальчик.

 

Подозреваемый в общении с милицией был немногословен, и показаний не дал. Однако ряд свидетельств и экспертиз уже подтвердили его причастность к сексуальному насилию над малолетними детьми.

 

-По версии следствия, с помощью угроз, а нередко и кулаков, он несколько раз вступал с ними в половую связь в лесопосадке и в чистом поле,- говорят в милиции.

 

Родители сексуального насильника в его виновность не верят. Для определения степени вменяемости подозреваемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза. И в зависимости от ее результатов он или попадет за решетку на 10-15 лет, или будет помещен в закрытое медучреждение на принудительное лечение.

 

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.153 ч.3 УК Украины. По решению суда Краматорска подросток арестован и ждет окончания следствия в СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн