Пьяный пассажир бросился с ножом на таксиста (ФОТО)

09:22, 22 июля 2011
Инцидент произошел в Зинькове. Захмелевший 53-летний мужчина затеял ссору с водителем такси, который...
Пьяный пассажир бросился с ножом на таксиста (ФОТО)

Инцидент произошел в Зинькове. Захмелевший 53-летний мужчина затеял ссору с водителем такси, который пытался объяснить мужчине, что машина прибыла ... по вызову другого клиента. Бескомпромиссный горожанин не только оскорбил таксиста и нагрубил его пассажирам, но и нанес ножевое ранение случайному свидетелю конфликтной ситуации ...


Работники Зиньковского райотдела милиции, Алексей Цыган, Роман Шейко и Игорь Давыдков, менее чем за полчаса задержали злоумышленника, который пытался скрыться с места совершения преступления. Выясняя обстоятельства происшествия, милиционеры установили, что спор между водителем такси и пьяным прохожим завязалась 15 июля на улице Ленина. Захмелевший горожанин сел в машину, несмотря на объяснения водителя такси, что он подъехал по вызову и ожидает пассажиров. Вместо того чтобы выйти из машины, пассажир начал ругаться и водителю пришлось извлекать его почти силой.

Раздраженный «пассажир» с расстояния бросил в автомобиль бутылку пива и бросился наутек. Наглое поведение зацепила водителя, и он попытался догнать хулигана. Случайным свидетелем «гонки» стал знакомый таксиста, который также побежал за беглецом.
Догнать человека, было делом нескольких минут, однако нож, который он неожиданно выхватил, стал весомым аргументом в его пользу. В отличие от таксиста, которому удалось уклониться и избежать удара, его другу повезло меньше - он получил непроникающее ножевое ранение брюшной полости.


Пока мужчины ждали карету скорой помощи, злоумышленник скрылся. Милицию вызвали врачи. Злоумышленник был задержан недалеко от места происшествия. Нож, как вещественное доказательство, изъят.


Объяснить мотивы своих действий правоохранителям мужчина так и не смог. По словам задержанного, он совершенно не помнит событий того вечера.


На сегодня в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн