Пьянство родителей привело к гибели годовалого ребенка (ФОТО)

10:05, 22 июля 2011
Вчера, около 20.00 часов в Комсомольский горотдел поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том,...
Пьянство родителей привело к гибели годовалого ребенка (ФОТО)

Вчера, около 20.00 часов в Комсомольский горотдел поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в приемном отделении городской больницы скончался ребенок в возрасте 1 год и 2 месяца.


Получив сообщение, дежурный Комсомольского горотдела милиции немедленно направил на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе выяснения обстоятельств происшествия правоохранители узнали, что ребенок выпал с 4-го этажа дома, в котором проживает ее семья.
 
Милиционеры также выяснили, что на воспитании 20-летней матери и 21-летнего отца, кроме погибшего мальчика, находится еще трехлетняя девочка. Семья не раз попадала в поле зрения правоохранителей и состоит на учете как неблагополучная. Ведь несмотря на злоупотребление супругами спиртными напитками, установлено, что отец еще и привлекался к уголовной ответственности.
Воспроизводя события на основании полученной информации, милиционеры установили, что в тот день семья праздновала день рождения ее главы. Не обошлось без большого количества алкоголя. После похождений по городу хорошо захмелевшая мать пришла домой вместе с детьми и пошла спать. Между тем годовалый малыш, оставшись без родительского присмотра, направился к балкону. Мальчик самостоятельно открыл дверь незастекленного балкона, которая была едва подперта утюгом.


«Через вымощенные матрацы малыш взобрался на перила балконной плиты и, не удержав равновесия, полетел вниз. Мальчик упал на бетонную поверхность у подъезда. Смягчить травмы не смогли даже ветви деревьев, сквозь которые пролетело тело ребенка. В результате падения малыш получил травмы несовместимые с жизнью: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные ушибы тела », - говорит начальник горотдела милиции Игорь Туль.


Когда правоохранители прибыли на место трагедии и начали звонить в квартиру, им никто не открывал. Пришлось вызывать наряд МЧС. Спасатели с помощью пожарной лестницы попали через балкон в квартиру и с середины открыли дверь сотрудникам милиции. Зайдя в квартиру, правоохранители увидели спящую женщину и трехлетнюю девочку. Когда мать разбудили, она еще находилась под воздействием алкоголя и долго не могла осознать, что произошло.


Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили на балконе детские игрушки вперемешку с пустыми пивными бутылками, которым перед гибелью играл малыш.
Сейчас родители доставлены в милиции, где дают объяснения по поводу своей роли в воспитании малолетних детей и качества выполнения своих родительских обязанностей. Решается вопрос о привлечении их к ответственности и целесообразности пребывания с ними старшей девочки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн