Один из прокуроров РФ погиб в ДТП

10:00, 23 июля 2011
Один из прокуроров РФ погиб на месте аварии. Второй в тяжелом состоянии доставлен в НИИ имени...
Один из прокуроров РФ погиб в ДТП

Один из прокуроров РФ погиб на месте аварии. Второй в тяжелом состоянии доставлен в НИИ имени Склифосовского.

 

Авария, в которой один сотрудник Генеральной прокуратуры РФ погиб, а второй был тяжело ранен произошла в ночь на пятницу в центре Москвы на улице Академика Туполева.

 

Автомобиль "Ниссан", в котором находились двое сотрудников ГП, занесло на дороге и машина на большой скорости врезалась в дерево.

 

Как пояснили Life News медики, первыми прибывшие на место трагедии, погибший - 34-летний старший прокурор Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Алексей Бухтояров. В момент столкновения он находился на пассажирском месте рядом с водителем.

 

За рулем "Ниссана" сидел 32-летний Денис Исаков. Водитель остался жив, сразу после аварии его доставили в НИИ Склифосовского.

 

Правоохранительным органам удалось восстановить произошедшую аварию по следам, оставшимся на дороге:

 

- Водитель на большой скорости задел бордюр, и автомобиль отбросило в сторону, - пояснили Life News в полиции. - Иномарку занесло, и она врезалась точно в дерево, растущее на обочине дороги.

 

- Сейчас водителя Исакова допрашивают, предстоит выяснить все обстоятельства происшествия, - добавил наш источник.

 

Алексей Бухтояров стал известен весной-летом 2006 года после дела о торгах привилегированными акциями "Транснефти", когда   Генеральная прокуратура наложила арест на ценные бумаги компании.

 

Также именно этот сотрудник представлял интересы Генеральной прокуратуры во время скандала с возбуждением уголовного дела против первого заместителя Юрия Чайки - Алексндра Буксмана. Бухтояров представил в суде постановление Чайки об отмене решения следствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн