Торгового центра на Б.Хмельницкого, 7 не будет

21:51, 23 июля 2011
Столичная власть нашла выход из ситуации со строительством торгово-офисного центра возле станции метро...
Торгового центра на Б.Хмельницкого, 7 не будет

Столичная власть нашла выход из ситуации со строительством торгово-офисного центра возле станции метро «Театральная», на углу Пушкинской и Богдана Хмельницкого. Постройка таки будет снесена сразу после того, как ее достроят, сообщает УНИАН.

 

В качестве компенсации инвестору столичные власти выделят новый участок,  равноценный убыткам.

Причем, порядок таков, что компенсация из бюджета возможна лишь в случае, когда здание достроено – отсюда задержка.

 

Стройка делового центра началась со сменой мэра: разрешение на строительство Киевсовет дал еще при А. Омельченко. Нынешний владелец объекта Вагиф Алиев, также являющийся совладельцем торговых и бизнес-центров "Мандарин Плаза", "Парус" и"Арена-сити", выкупил объект уже при Черновецком. Изначально сессия Киевсовета приняла решение отвести этот угол под строительство музея мэрии высотой в три этажа, чтобы не превышала здание театра русской драмы.

 

Киевляне требуют отменить разрешение на строительные работы на улице Б. Хмельницкого, 7, и ввести мораторий на застройку центра города. На борьбу со стройкой ушло 5 лет.

 

Еще в 2007 году строительство в районе станции метро "Театральная" было признано опасным для метро. Тогда же Киевсовет отозвал свое разрешение, в результате чего застройщик обратился с жалобой в суд.

 

Работы на Б. Хмельницкого, 7, на время тяжбы приостановились, но в начале декабря 2010 года строительство не только возобновилось, но и стало круглосуточным.

 

Делом заинтересовалась Генеральная прокуратура, ввиду чего 28 марта Киевский апелляционный хозяйственный суд признал строительство незаконным.

 

И до, и после решения суда представители правительства и столичной власти неоднократно обещали, что строительство будет прекращено, однако работы на Б. Хмельницкого, 7 продолжаются и поныне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн