Новые подробности по делу Ю. Буданова завели следствие в тупик

11:01, 24 июля 2011
Убийство Юрия Буданова, бывшего полковника российской армии, ставшего символом военных преступлений...
Новые подробности по делу Ю. Буданова завели следствие в тупик

Убийство Юрия Буданова, бывшего полковника российской армии, ставшего символом военных преступлений российских войск в Чечне, продолжает обрастать новыми подробностями. Националисты обещают массовые акции в честь "героя России".

 

Буданов участвовал в войне в Чечне в 1990-х годах. В 2003-м он был осужден за изнасилование и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой,  а в январе 2009 года – досрочно освобожден.
Напомним, Буданова застрелили днем 10 июня возле дома номер 38 на Комсомольском проспекте в Москве, однако преступники не пойманы до сих пор.

 


Как выяснилось, автомобиль, на котором они скрылись с места происшествия, был клонирован с другой машины. Оказалось, что точно такой же автомобиль с такими же номерами, который был обнаружен сгоревшим через несколько часов после убийства, находится в пользовании у совершенно постороннего человека, причем машина была абсолютно исправна.

 

Как предположили следователи, преступники подобрали автомобиль и его данные через базы данных ГИБДД - эта марка был названа самой угоняемой в столице. Однако именно из-за этого злоумышленники сильно рисковали - такой автомобиль инспекторы ГИБДД останавливают чаще всего. Преступники были так дотошны, что даже собственноручно выдолбили номера на металлической подложке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн