Донецкий студент, напечатав дома денег, решил купить мотоцикл

18:04, 25 июля 2011
Студент одного из вузов Донецка решил провести эксперимент по изготовлению и реализации собственноручно...
Донецкий студент, напечатав дома денег, решил купить мотоцикл

Студент одного из вузов Донецка решил провести эксперимент по изготовлению и реализации собственноручно изготовленных фальшивок. Выбрал доллары США - стабильную валюту на мировом рынке. Подтолкнула парня к этому мечта о покупке мотоцикла.


Юноша через Интернет нашел предложение из Ровно о продаже желаемого мотоцикла. Туда и отправился. Уроженец Волыни казалось бы, все продумал и все спланировал. С помощью двух мобильных телефонов вводил в заблуждение собственника, а именно: на счет встречи и окончательного расчета. Сначала все переговоры он вел с одного мобильного, а затем, выключив его, договорился о встрече с другого, и именно до этой встрече все было в порядке. И при расчете за «Хонду» возник конфликт. 35 - летний житель Александр усомнился в подлинности валюты. Все 32 стодолларовые купюры были с явными признаками подделки. Его окончательный вердикт - отказ от сделки. Озадаченный парень ушел, а вот владелец мотоцикла сразу набрал «102», и как оказалось впоследствии, не зря.


- В 17:30 нам из дежурной части Ровенского ГО поступило сообщение, о том, что в районе пивзавода неизвестный мужчина пытался рассчитаться поддельными долларами США за мотоцикл «Хонда» в сумме 3 200, - рассказывает 33-летний инспектор роты патрульной службы прапорщик милиции Виталий Дацюк. - Мы с напарником, старшим сержантом милиции Иваном Дейнегой, именно патрулировали на служебном автомобиле район пивзавода, где произошла эта история. Буквально за пятнадцать минут сотрудники милиции заметили в кустах неизвестного мужчину, который пытался спрятаться от окружающих. Заметив милиционеров, парень бросился наутек. Он подбежал к авто «Ситроен-Беринга», которая стояла рядом и пытался уйти от преследования. Как выяснилось позже, автомобиль принадлежал его друзьям, которые по вызову последнего прибыли в Ровно, чтобы забрать фальшивомонетчика вместе с мотоциклом в Луцк. Но не судьба, поскольку работники милиции быстро надели наручники на 20-летнего волынянина.
При обыске подозреваемого в изготовлении фальшивых долларов работники милиции обнаружили и изъяли 43 стодолларовые купюры с признаками подделки, которые сразу были направлены в Государственный научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД на исследования, а сам подозреваемый помещен в ИВС Ровенского ГО УМВД.


В отношении Алексея возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи» Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн