Подъем «Булгарии» завершен

09:24, 26 июля 2011
На Куйбышевском водохранилище начались работы по заведению, поднятого со дна, теплохода "Булгария" в...
Подъем «Булгарии» завершен

На Куйбышевском водохранилище начались работы по заведению, поднятого со дна, теплохода "Булгария" в док. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт МЧС Татарстана.

 

В течение вчерашнего дня, специалисты проводили работы по откачиванию воды из надстроек и помещений трюма, удалению песка и ила. Также еще раз тщательно были проверены все внутренние помещения. После этого судно, находящееся в акватории Куйбышевского затона, начали заводить в док. Расстояние до него - 800 метров.

 

После того, как "Булгарию" отбуксирую в док, свою работу на судне начнут следователи.

 

Между тем, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации начало уголовное преследование в отношении генерального директора компании ООО "АргоРечТур", арендатора теплохода "Булгария", 40-летней Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнего Якова Ивашова.

 

Против них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Построенный в 1955 г., корабль осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. "Булгария" потерпела крушение в сложных погодных условиях. Спастись удалось лишь 79 пассажирам, которых подобрал, проходивший рядом с местом аварии, корабль.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн