Чиновник завладел имуществом государственного санатория на сумму 1,7 млн грн

09:34, 26 июля 2011
Сотрудники СБУ выявили факт незаконного отчуждения корпусов
Чиновник завладел имуществом государственного санатория на сумму 1,7 млн грн

Сотрудники СБУ выявили факт незаконного отчуждения корпусов  санаторно-оздоровительного комплекса стоимостью 1,7 млн. грн. в пользу коммерческой структуры.

 

Установлено, что в начале 2010 года руководитель одного из санаториев Дубенского района Ровенской области, злоупотребляя служебным положением, подписал фиктивные протоколы общих собраний совладельцев оздоровительного комплекса, на основании которых более 60% имущества санатория были переданы в собственность частному предприятию из Дубно.

 

Одновременно, в уставном фонде оздоровительного комплекса доля государства составляет около 95% и не может отчуждаться без согласования с рядом учреждений-совладельцев, в частности, Аграрным союзом Украины, Центральным комитетом профсоюза работников АПК Украины и т.п..

 

Установлено, что указанные учреждения не предоставляли разрешения на продажу или переоформление своих корпоративных прав (долей) в уставном фонде санаторно-оздоровительного комплекса.

 

Следователями УСБУ в Ровенской области в отношении руководителя межхозяйственного санаторно-оздоровительного комплекса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

 

С целью возвращения санаторно-оздоровительного комплекса в государственную собственность следователями Управления наложен арест на противоправно отчужденное имущество.

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн