Киевские хрущевки пойдут под снос

13:39, 27 июля 2011
После Евро-2012, хрущевки заменят жильем поновее, причем строительство начнется на Нивках уже через пару...
Киевские хрущевки пойдут под снос

После Евро-2012, хрущевки заменят жильем поновее, причем строительство начнется на Нивках уже через пару месяцев.

 

А на месте пятиэтажек на улицах Гречко и Стеценко построят 12-16-этажные высотки с просторными квартирами. Проектом уже заинтересовалась британская компания, название которой власти держат втайне.

 

«Только в один квартал на ул. Гречко иностранцы готовы вложить 350-400 млн. евро», - сообщил куратор проекта Генрих Фильваров.

 

На данный момент подготовка к реконструкции вступает в финальную фазу – у застройщиков есть детальная концепция, которую утвердил горсовет и Минрегионстрой, согласно этой концепции разработаны эскизы.

 

Осталось только отселить жильцов, которым пока конкретно ничего не предлагали. Однако их заочное согласие у застройщиков имеется: все опрошенные жители хрущевок на Маршала Гречко хотят переселяться.

 

Согласно проекту  сносу подлежат 43 дома, срок эксплуатации которых уже истек. Сначала в этом квартале возведут новостройку, куда переедут жители старых домов. Пятиэтажки снесут и на освобожденном участке возведут новостройку, куда переедут оставшиеся жители. И так – до тех пор, пока всех не благоустроят.

 

Площадь участка, отведенного под реконструкцию, составит 46,91 га. Вскоре эту территорию «застолбят» многосекционные 12-14-16-этажные дома и несколько 18-22-этажных зданий, которые обеспечат жильем более 20 тысяч человек. Кроме того, массив снабдят паркингами и объектами социальной инфраструктуры.

 

Номер дома, который снесут первым, опять же, секрет. Застройщиков беспокоит, что люди могут подселить к себе родственников, чтобы потом получить дополнительную площадь в новой квартире. Кстати, жилая площадь при переезде предположительно увеличится. Насколько существенно – застройщики будут решать с каждым жильцом в отдельности.

 

Следующие на очереди - хрущевки на Лесном массиве, Никольской Борщаговке, Отрадном, улицах Щербакова и Щусева, на проспекте 40-летия Октября, бульварах Лихачева и Дружбы Народов, улицах: Рижской, Телиги, Осиповского, Западинской и Макеевской – их реконструкцию произведут как только найдут инвесторов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн