Задержан «расхититель гробниц», сдававший добычу на металлолом (ФОТО)

14:35, 27 июля 2011
В дежурные части милиции начали поступать заявления от местных жителей о том, что неизвестные вандалы...
Задержан  «расхититель гробниц», сдававший добычу на металлолом (ФОТО)

В дежурные части милиции начали поступать заявления от местных жителей о том, что неизвестные вандалы разрушают памятники и металлические ограждения на могилах их родственников. Милиционеры начали розыскные мероприятия: на причастность к таким видам преступлений проверяли ранее судимых, пункты приема металла, делали засады на кладбищах.

Так, в поле зрения участковых инспекторов милиции попал 41-летний Андрей. Правоохранители встретили его на улице с железной трубой в руках. На вопрос откуда металл, мужчина объяснил что нашел на помойке. Для задержания последнего причин не было, поэтому проведя профилактическую беседу мужчину отпустили. Но уже через полчаса задержали вновь - в милицию обратилась жительница местного общежития и сообщила, что из помещения кухни похитили трубу, которая по описанию очень напоминала ту, которая была в руках Андрея. Милиционеры выяснили, что в погоне за «легкими деньгами» мужчина не брезговал и кражами у мертвых, а именно калечил ограждения из металла на кладбищах. «А что тут такого? Я нигде не работаю. У меня даже своего дома нет. Живу тем, что сдаю найденые бутылки и металлолом, - оправдывался он, - Получу деньги - куплю водку. На хмельную голову жизнь легче ».

А однажды в хмельной голове Андрея возникла мысль «поработать» на кладбище, мертвые же не видят. «Первый раз я решил пойти ночью. Выпил для храбрости, а потом за дело. Металлическое ограждение разобрал и в мешок. А в ближайшем приемнике металлолома все это сдал, за что сразу получил почти 100 гривен. А потом решил сходить еще ... », - рассказывал Андрей при воспроизведении следственных действий.

Пытаясь оправдаться, утверждал, что это все дьявол попутал. Сейчас милиция проверяет Андрея к аналогичным преступлениям в областном центре.

К сожалению, такие случаи не единичны. С каждым днем ​​людей, для которых память и общечеловеческие ценности ничего не стоят, становиться все больше. На днях милиция задержала еще трех таких «ловкачей».

Уголовный Кодекс Украины квалифицирует действия задержанных как «надругательство над могилой» согласно статье 297 Уголовного кодекса Украины наказанием за такое преступление может стать трехлетнее заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн