Фатальное SMS: парень убил товарища из-за ревности

16:46, 27 июля 2011
Сотрудники уголовного розыска Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе задержали 24-летнего убийцу,...
Фатальное SMS: парень убил товарища из-за ревности

Сотрудники уголовного розыска Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе задержали 24-летнего убийцу, который в течение недели скрывался от правосудия в Днепропетровской области.

 

19-летний пострадавший Олег вместе со злоумышленником Александром и еще двумя знакомыми - Еленой и Игорем приехали в Севастополь из Джанкойского района на заработки и совместно снимали квартиру.

 

У Александра в родном селе осталась девушка, с которой тот часто общался с помощью мобильного телефона Олега, из соображений экономии.

 

Той ночью компания распивала вино и смотрела телевизор. Около часа ночи Елена и Игорь заснули, а в другой комнате спал владелец злополучного телефона Олег. Пока он спал, на телефон пришло сообщение от неизвестной Юлии (так звали девушку Александра). Изрядно выпивший Александр, увидев принятое СМС, решил, что его товарищ тайно крутит роман-переписку с его девушкой. Злоумышленник разбудил парня и начал выяснять отношения, но с просоня ничего не понял.

 

Ревность настолько затмили Александра, что он схватил нож и нанес Олегу удар в горло и два удара в грудь.

 

По словам Елены, она проснулась от хрипов, которые поступали уже из ванной комнаты. Когда она зашла в ванную, то увидела окровавленного Олега, который держался за горло. Девушка немедленно вызвала скорую и милицию. Александр же после совершенного скрылся.

 

 

К сожалению, потерпевший в тот же день скончался в больнице. По заключению экспертов два удара в грудь стали для Олега фатальными. Злоумышленник был объявлен в розыск. Впоследствии Александра задержали в Днепропетровской области. Отношении убийцы возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как выяснили следователи, то зловещее сообщение пострадавшему поступило совсем от другой Юлии. Злоумышленник жалеет о своем поступке, однако за тяжкое преступление ему грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн