У водителя «запала» педаль газа, и он направил авто в реку (ФОТО)

14:00, 28 июля 2011
Как сообщает ГУ МЧС Черкасской области, 27 июля поступило сообщение об автомобиле
У водителя «запала» педаль газа, и он направил авто в реку (ФОТО)

Как сообщает ГУ МЧС Черкасской области, 27 июля поступило сообщение об автомобиле «Пежо 307», утонувшем в отводящем канале реки Ольшанка неподалеку от дачного кооператива «ФОТОН».


Хозяин автомобиля обратился к спасателям с просьбой поднять автомобиль на берег.
По вызову, на место выехали сотрудники водолазной и инженерной групп аварийно-спасательного отряда специального назначения.


Водолазы нашли легковой автомобиль, в шести метрах от берега на трехметровой глубине. Из-за сложной геометрии береговой полосы, операцию по подъему автомобиля пришлось проводить в два этапа. Сначала машину подтянули к пологой участка берега, где не было камней и деревьев, а дальше при помощи мощной лебедки вытащили из воды.


По словам свидетелей, автомобиль двигался по дороге на большой скорости и не уменьшая зацепил дерево и как с трамплина, с двухметровой дамбы влетел в воду.


Как рассказал хозяин, на ходу у автомобиля «запала» педаль газа. Понимая, что с автомобилем мчащимся на большой скорости ему не справиться, он сознательно направил легковушки в реку.


От удара о воду автомобиль был разбит, но водитель не пострадал и сумел самостоятельно покинуть салон еще до того, как автомобиль затонул.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн