Начальника колонии взяли на «горячем» при получении взятки 15 тыс. грн.

15:00, 28 июля 2011
В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность начальника одного из...
Начальника колонии взяли на «горячем» при получении взятки 15 тыс. грн.

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность начальника одного из исправительных колоний, связанную с систематическим получением взяток от физических и юридических лиц по заключению договоров аренды имущества и продажи товарно-материальных ценностей, находящихся на балансе учреждения.

Оперативники установили, что с начала июля подполковник внутренней службы требовал незаконное вознаграждение от частного предпринимателя за заключение договора купли-продажи оборудования - тепловозного двигателя, принадлежащий колонии, а также за беспрепятственное вывоз этого оборудования за пределы пенитенциарного заведения.

13 июля с.г. сотрудники СБУ во взаимодействии с представителями Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Луганской области задержали начальника колонии "на горячем" во время получении взятки в сумме 15 тысяч гривен. Установлено, что должностное лицо, дал указание не регистрировать в установленном порядке въезд-выезд на территорию исправительного учреждения транспортного средства и предоставил частному предпринимателю фиктивные сопроводительные документы на транспортировку груза.

Органами прокуратуры по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам Луганской области в отношении начальника исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн