Строительство в исторической части Киева запрещено

16:53, 28 июля 2011
Киевский городской совет принял решение о приостановке проведения работ по строительству, реконструкции...
Строительство в исторической части Киева запрещено

Киевский городской совет принял решение о приостановке проведения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий в пределах улиц Ирининской, Рейтарской, О.Гончара, Большой Житомирской, Михайловской и Михайловского переулка.

 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, запрет действует до утверждения соответствующего проекта детального плана территории буферной зоны ансамбля сооружений Софийского собора и с учетом предложений рабочей группы по проверке соблюдения требований сохранения достопримечательностей и традиционного характера среды при застройке и реконструкции в пределах центрального исторического ареала города Киева.

 

Как отметили в пресс-службе, принятое решение не распространяется на осуществление строительства сооружений, необходимых для инженерного обеспечения и жизнедеятельности города.

 

Документом обязано Киевскую городскую государственную администрацию обеспечить разработку проекта детального плана территории буферной зоны Софийского собора и возложена координация разработки проектов на этой территории.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн