Уголовная парочка зарубили топором таксиста ради 130 грн.

09:47, 29 июля 2011
В июле этого года в Хаджибеевского отдела милиции Суворовского РО ОГУ ГУМВД поступило сообщение...
Уголовная парочка зарубили топором таксиста ради 130 грн.

В июле этого года в Хаджибеевского отдела милиции Суворовского РО ОГУ ГУМВД поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что в городе Одесса на свалке горит легковой автомобиль «Форд».

Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы за уцелевшими госномерами автомашины «Форд-Фьюжен» установили ее владельца. Прибыв по месту жительства владельца автомашины была опрошены его жена, которая объяснила, что ее муж, занимающийся частным извозом пассажиров, 20 июля в 18 часов поехал в неизвестном ей направлении, а его мобильный телефон отключен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники милиции получили информация о последних пассажиров водителя «Форда» и места их проживания. Ими оказались неработающий 30-летний мужчина, и 23-летняя девушка.

В результате отработки версии о причастности парочки до поджога автомашины правоохранители получили от них признание об убийстве водителя иномарки с целью завладения его автомобилем, деньгами и ценными вещами.

По словам задержанных, они решили улучшить свое материальное положение путем ограбления любого частного таксиста. Так, 20.07.2011 года парочка вооружившись ножом вышла на одну из улиц города Одесса, где стали останавливать частный транспорт под предлогом подвезти их на дачу за город. Около 18 часов они остановили водителя машины «Форд - Фьюжен», который согласился предоставить им такие услуги за денежное вознаграждение в размере 300 гривен.

Передвигаясь в сторону Коминтерновского района Одесской области воры вступили с водителем в частные разговоры, в ходе которых последний сообщил им о том, где и кем он работает и то, что иногда ему приходится перевозить крупные суммы денег. По задумке убийц, они должны были по ходу следования автомашины попросить водителя остановиться для взимания естественных потребностей. Однако, после остановки и выхода девушки, якобы в туалет, молодому человеку не хватило храбрости убить водителя самому и они, когда пришла подруга, поехал дальше.

По прибытию на дачный участок, парочка сообщила водителю о том, что тетки нет  дома и им нечем рассчитаться, и предложили покойнику подождать во дворе, пока приедет хозяйка дачи. Сымитировав необходимость в получении посторонней помощи в открывании дверей летнего душа, парочка позвала на помощь таксиста. Воспользовавшись отсутствием внимания жертвы, они сзади нанесли ему удар топором по голове, от чего последний скончался на месте. Сняв с тела золотое кольцо злоумышленники завернули его в полиэтиленовую пленку и простыню, которое находилось у потерпевшего в машине и перевязав тело буксировочным трос погрузили его в багажник автомобиля и вывезли в лесополосу возле села Кордон Коминтерновского района, где и закопали.

Осмотрев автомашину и личные вещи убитого водителя, злоумышленники нашли лишь 130 грн. и мобильный телефон. Вернувшись в город на автомашине таксиста парочка реализовала неизвестным лицам на рынке кольцо погибшего и пытались продать автомашину, но не найдя покупателей парень отвез девушку домой, а сам поехал к свалке, где поджег машину. По дороге домой они уничтожили телефонную карточку и выбросили мобильный телефон погибшего в общественный туалет.

22 июля текущего года в ходе осмотра места, указанного злоумышленниками, в лесополосе возле села Кордон Коминтерновского района обнаружено тело 34-летнего водителя «Форд - Фьюжен».

По этому факту работниками Коминтерновского РО ГУМВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением с конфискацией имущества. В данный время задержанные находятся в райотделе милиции. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Уголовная парочка зарубили топором таксиста ради 130 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн