Пьянство двух друзей переросло в драку и закончилось стрельбой

10:11, 29 июля 2011
В дежурную часть Великоберезнянского райотдела УМВД Украины в Закарпатской области 26 июля на телефон...
Пьянство двух друзей переросло в драку и закончилось стрельбой

В дежурную часть Великоберезнянского райотдела УМВД Украины в Закарпатской области 26 июля на телефон спецлинии «102» поступило тревожное сообщение. Жительница одного из поселков района сообщила о стрельбе и огнестрельном ранение ее мужа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, 24-летний потерпевший распивал спиртные напитки со своим 26-летним односельчанином. Последний - ранее судимый. По неизвестным причинам между захмелевшими мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Далее ранее судимый сбегал домой за охотничьим ружьем 16-го калибра, которое незаконно хранил, и выстрелил в своего противника. Заряд пробил жертве бедро. Пострадавший был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы. Вскоре правоохранители задержали хулигана. По этому факту возбуждено уголовное дело. Орудия совершения преступления - незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ» изъято.

Другой случай хулиганства с применением оружия в тот же день произошел в соседнем Перечинском районе. 50-летний житель Мукачева отдыхал в одном из местных баров. С собой мужчина должен официально зарегистрированный газовый пистолет. И, выпив лишнего и придя вечером с оружием в местную лавку, мукачевский гость стал приставать к посетителям заведения, нецензурно ругался и угрожал всех пострелять ...

Информация об инциденте в сельском баре сразу поступила в местный участковый, который и утихомирил хулигана, забрав у него от греха подальше оружие. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела милиции.

Стоит отметить, что только за шесть месяцев этого года закарпатская милиция разоблачила 170 преступлений, связанных с незаконным обращением с оружием. Всего из незаконного оборота изъято 18 обрезов, 10 карабинов, 16 ружей, 8 винтовок, 15 пистолетов, 4800 гр. тротила, 1369 гр. охотничьего пороха, 3 гранаты, 1 мина, 3163 патрона, 3 взрывных устройства, 3 электродетонатора, 158 единиц холодного оружия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн