Ужасная история: внук убил бабушку, а затем дважды ее изнасиловал

13:06, 29 июля 2011
В один из июльских дней прошлого года жители маленького села в Ленинском районе заметили, что...
Ужасная история: внук убил бабушку, а затем дважды ее изнасиловал

В один из июльских дней прошлого года жители маленького села в Ленинском районе заметили, что пенсионерка Валентина Петренко и ее внук Игорь Хворостин второй день не появляются в своем дворе.

Решили проверить, не случилось ли чего. Вызвали внучку хозяйки с ключами, вошли в дом и ужаснулись. Вокруг роились мухи, стоял невыносимый запах, а на кровати лежало окровавленное тело пожилой женщины.

Что же произошло? Кому могла помешать тихая приветливая пенсионерка? И где ее внук?

В свои 19 лет он уже дважды был судим за кражи, но за малолетством попадал под амнистию. Его мать Галина, рассказала оперативникам, что с детства Игорь был подвержен негативному влиянию, прогуливал уроки, предпочитая обществу неблагополучных подростков. Родители отправили сына к бабушке в надежде, что он возьмется за ум. Однако парень и там продолжал пить и гулять в свое удовольствие. По этому поводу у них с бабушкой не раз возникали конфликты.

«Я сколько раз матери говорила: когда он пьяный приходит, нельзя его трогать, - плакала Галина, - начнешь воспитывать, таким злым становился, что страшно было». Женщина призналась: узнав об убийстве матери, сразу же заподозрила сына.

Работники милиции задержали беглеца на четвертый день на заброшенном строительстве в прибрежном городе Щелкино. Вину свою он отрицать не стал и дал показания. Рассказал, что в тот вечер снова вернулся домой навеселе, бабушка начала ворчать. Выйдя покурить, «любящий внук» размышлял, как «достала» его надоедливая старуха, и как было бы хорошо, если бы она отдала Богу душу. Взял топор и, зайдя в спальню, где задремала бабушка, несколько раз ударил ее по голове и лицу. (Эксперты насчитали не менее девяти ударов). Затем палач дважды изнасиловал мертвую женщину. После чего лег спать в этой же комнате ...

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый «... мог, с учетом эмоционального состояния, возрастных и индивидуально-психологических особенностей, уровня умственного развития ... осознавать собственные действия ... и предвидеть их последствия ».

Ленинский районный суд приговорил Хворостина за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (убийство) и ч.1 ст.297 (надругательство над трупом) УК Украины, по совокупности к 12 годам лишения свободы.

Имена и фамилии изменены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн