Киевская городская администрация инициирует снос здания над метро «Театральная»

14:12, 29 июля 2011
Киевская городская государственная администрация инициирует снос торгово-офисного центра на улице...
Киевская городская администрация инициирует снос здания над метро «Театральная»

Киевская городская государственная администрация инициирует снос торгово-офисного центра на улице Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро "Театральная". Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

 

Во исполнение поручения председателя Киевгорадминистрации Александра Попова в Киеве была проведена проверка конфликтных объектов строительства, сообщает Дело.

 

Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева, выявила ряд нарушений различного характера и направила свои выводы в правоохранительные органы, прокуратуру и суд.

 

"Сейчас все документы, в том числе и по сносу ТОЦ на Хмельницкого, 7, находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ", - цитирует пресс-служба заместителя председателя горадминистрации Михаила Кучука.

 

Напомним, в апреле Попов прогнозировал дальнейшее судебное разбирательство по строительству на участке над метро "Театральная".

 

Киевский апелляционный хозяйственный суд 28 марта отменил решение Хозяйственного суда Киева, который признал законным договор купли-продажи земельного участка площадью 0,0847 га по ул. Богдана Хмельницкого, 7, заключенный между Киевским городским советом и предприятием "Альянс-Центр".

 

В 2007 году строительство ТОЦ в районе метро "Театральная" было признано опасным для метро.

 

Вслед за этим Киевский городской совет отменил предыдущее решение о землеотводе.

 

Но застройщик с этим не согласился и оспорил решение в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн