Очередная трагедия на воде: Москва-река поглотила катер с 16 туристами

12:54, 31 июля 2011
Столкновение двух судов, закончившееся гибелью людей, произошло в районе Воробьевской набережной в ночь на...
Очередная трагедия на воде: Москва-река поглотила катер с 16 туристами

Столкновение двух судов, закончившееся гибелью людей, произошло в районе Воробьевской набережной в ночь на 31 июля.

 

Как сообщили Life News очевидцы произошедшего, частный прогулочный катер "Ласточка" столкнулся с баржей "Ока-5" в кромешной темноте. Сразу после этого маленькое судно пошло на дно.

 

На борту прогулочного катера по последним данным находились 16 человек. В этот роковой рейс помимо россиян отправились иностранные туристы.

 

Практически все пассажиры были выпившие. Один человек добрался до берега сам, шестерых из воды вытащили спасатели.

 

Остальные девять, в том числе и капитан, до утра числились пропавшими без вести. По состоянию на 12.00 31 июля МЧС подтвердило гибель восьми человек. Установлено, что среди погибших нет ни одного иностранного гражданина.

 

- Это одно из самых слабоосвещенных, темных мест на Москва-реке, - рассказали Life News спасатели, - Поэтому не сразу удалось определить, что судно полностью ушло под воду. В район происшествия выдвинулись еще несколько катеров с дополнительным освещением.

 

Спустя час после того, как появилась первая информация о ЧП, на место прибыли родственники тех людей, которые могли находиться в момент трагедии на злополучном судне.

 

Испуганные люди просили пропустить их через оцепление, чтобы они смогли спросить выживших, не было ли кого из их близких на корабле.

 

- Мой брат собирался пойти на вечеринку на катере, они как раз здесь должны были в это время проплывать! - девушка по имени Ксения смотрит умоляющим взглядом то на одного спасателя то на другого.

 

Один не выдерживает, - пускает ее за ленточку и провожает к автобусу со спасенными. Спустя несколько минут девушка выходит обратно заплаканная. Филипп был на корабле, его хорошо помнят несколько пассажиров. Где он сейчас, - никому неизвестно.

 

Очевидцы трагедии, произошедшей в акватории реки, рассказали спасателям, что незадолго до крушения видели, как катер нарезал большие круги по воде.

 

- На судне полным ходом шла вечеринка, что-то отмечали. Мы видели, как катер несколько раз обплыл эту баржу вокруг, - продолжают свидетели катастрофы.

 

Возможно, что именно один из маневров катера, оказавшийся неудачным, и привел к столь трагическим последствиям.

 

Специалистам удалось определить местоположение корпуса утонувшего суденышка. Как оказалось, многотонная баржа просто-напросто подмяла под себя небольшой катер и затащила прямо под днище. Глубина реки в этом месте составляет около трех метров.

 

На месте происшествия работают спасатели. Двоим легко пострадавшим гражданам Турции оказана медицинская помощь. Все спасенные пассажиры находятся в состоянии глубокого шока, с ними работают психологи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн