Грузчик ограбил своего коллегу-экспедитора, и поехал гулять в Евпаторию (ФОТО)

15:43, 1 августа 2011
Павел (имена изменены) подрабатывал на одном из частных предприятий уже три года. В наши дни иметь...
Грузчик ограбил своего коллегу-экспедитора, и поехал гулять в Евпаторию (ФОТО)

Павел (имена изменены) подрабатывал на одном из частных предприятий уже три года. В наши дни иметь стабильную работу считается везением, тем более с такой биографией, как у Павла. Ему 33 года, но он уже имеет криминальный срок. За свою короткую жизнь Павел совершал и кражи, и даже разбой. Последнее преступление отличалось особой циничностью, и вызвало тогда большой резонанс. Тогда он работал на шахте. И как-то, когда в кассу выстроилась очередь за зарплатой, он проник в комнату кассира. Приставив нож к горлу замершей от ужаса и ничего непонимающей женщине-кассиру, он положил в пакет деньги, предназначенные для выдачи шахтерам за тяжелый труд, и исчез. Конечно, это было ЧП большого масштаба. Павла работники милиции задержали практически сразу. Был суд. Разбойник отсидел в тюрьме заслуженный срок и вышел на свободу. Но, как оказалось, выводов никаких не сделал ...

И вот наши дни. Дела на частном предприятии, где последнее время работал Павел, шли успешно. Оно занимается поставкой продуктовых полуфабрикатов в торговой сети. Этот вид деятельности владельцам приносил неплохую прибыль. В тот день Павел еще раз убедился в этом. В конце июня он, как грузчик, поехал вместе с 52-летним экспедитором Владимиром Сергеевичем, развезти продукты по магазинам, и собрать прибыль. В 15.00 автохолодильник «ГАЗ» остановился возле супермаркета на ул. Курчатова. Павел знал, что в пакете у экспедитора уже находилась крупная сумма денег. Решение Павел принял мгновенно. Нож, который оказался под рукой, стал средством устрашения. Молодой человек поднял его к лицу своего коллеги, который расценил поведение молодого сослуживца, как розыгрыш, но сразу понял, что с ним не шутят. Павел изменился в лице, сказал что-то невнятное, выхватил из рук экспедитора пакет с деньгами, выскользнул из машины и убежал. Быстро собравшись, он вместе с сожительницей и всеми похищенными деньгами, отправился в Крым путешествовать. Парочка остановилась в Евпатории. Ни в чем себе не отказывая, они отдыхали и чувствовали себя хозяевами жизни.

Сотрудники милиции в это время вели розыск Павла. Около месяца оперативники устанавливали местонахождение подозреваемого. Он оказался хитрым, осторожным и предусмотрительным. Однако оперативники вышли на след разбойника, когда тот, вернувшись из Крыма, скрывался от правосудия в Перевальске. Все это время он гулял и жил на широкую ногу. От ста тысяч у Павла осталось всего десять. Работники уголовного розыска задержали Павла в середине июля. Он не ожидал, был растерян и подавлен. Сегодня злоумышленник находится под следствием. Павлу предъявлено обвинение по части 4 статьи 187 «Разбой» УК Украины. Мера наказания - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн