Дело о пьяных мажорах-скутеристах где-то потерялось: по их вине погибли два человека (ФОТО)

16:04, 1 августа 2011
Родственники погибших направили генпрокурору Виктору Пшонке заявление с просьбой взять дело мажоров под...
Дело о пьяных мажорах-скутеристах где-то потерялось: по их вине погибли два человека (ФОТО)

Родственники погибших направили генпрокурору Виктору Пшонке заявление с просьбой взять дело мажоров под личный контроль.


Следствие по уголовному делу о гибели около Жукова острова на Днепре 30-летних Евгения Савченко и Светланы Дроздовой, которые стали в ночь на 17 июля жертвами езды без правил пьяных мажоров-скутеристов, не дает результатов, а родственники не могут добиться информации о розыске виновных. Об этом "Сегодня" сообщила сестра вдовы погибшего Анна Тищенко.


"Сотрудники Бориспольского горотдела милиции сначала футболили нас от одного исполнителя к другому, а потом заявили, что следствием уже не занимаются, и материалы передали в водную милицию столичного главка, - сказала Анна. - Но там тоже концы с концами не сходятся. Пришлось услышать, что дело якобы вообще где-то затерялось - из областной милиции ее отправили в киевскую, а туда она не дошла ".


Начальник пресс-службы столичного главка милиции Владимир Полищук говорит, что документы не терялись, а по делу пока просто нет ничего нового.


Вдова Евгения Савченко направила генпрокурору Виктору Пшонке заявление с просьбой взять дело мажоров под личный контроль. "Как указывают свидетели, - пишет Екатерина Савченко, - незадолго до трагедии в ресторан, находящийся поблизости, на скутере подъехали двое парней, которые пытались заказать водки. Оба и так были сильно пьяны, и им отказали ... Они уехали, а через некоторое время раздался сильный удар ... Есть основания полагать, что именно эти мажоры имеют непосредственное отношение к трагедии. Но их лица милицией сих пор не установлены, поиск фактически не ведется, не составлены даже фотороботы ".


Напомним, на Днепре под Киевом трагически погибли двое киевлян. В лодку, на которой они отдыхали, на большой скорости врезался водный скутер. По словам очевидцев, на скутере были двое нетрезвых молодых людей, которые после столкновения скрылись с места преступления.


Милиция возбудила уголовные дела по двум статьям. Одна из открытых дел - о нарушении действующих на транспорте правил. Вторая - об оставлении людей в опасности. Максимальная санкция по совокупности статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн