Киевляне стали вовремя оплачивать услуги ЖКХ

10:56, 2 августа 2011
Киевляне своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Об этом в эфире телеканала "Киев" заявил...
Киевляне стали вовремя оплачивать услуги ЖКХ

Киевляне своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Об этом в эфире телеканала "Киев" заявил директор коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» Станислав Каплуненко.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, Каплуненко подчеркнул: «С февраля действуют новые дифференцированные тарифы. Если раньше текущая оплата составляла 80%, то сейчас показатель оплаты - 92%. Ни в одном из городов нет такого высокого показателя. Кроме того, все больше киевлян оплачивают коммунальные услуги заранее», сообщает Дело.

По его словам, самые дисциплинированные плательщики проживают в Печерском районе, наихудший уровень оплаты - в Святошинском.

При этом Каплуненко напомнил, что киевляне могут проконтролировать, как именно жилищно-эксплуатационные организации используют средства, уплаченные за коммунальные услуги: «Если в договоре прописана такая статья, как текущий ремонт, то жилищная организация не может направить эти деньги не по назначению. Сегодня эта статья под особым контролем КГГА и правоохранительных органов».

«Каждый потребитель, используя оплату через транзитный счет и обратившись в компетентные органы, может установить, куда эти средства были направлены, и найти того, кто их получил», - подытожил он.

Как сообщалось, в июне долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшился на 3,3%, или на 377,1 млн. гривен - до 10 708,6 млн. гривен.

Долг за квартирную плату по состоянию на 10 июля увеличился на 36,5 млн. гривен - до 2011,8 млн. гривен. Долг за отопление уменьшился на 188,1 млн. гривен - до 5222,9 млн. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн