Столичная СЭС закрыла уже 7 киевских пляжей

11:27, 2 августа 2011
Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция закрыла семь пляжей в Киеве из-за несоответствия...
Столичная СЭС закрыла уже 7 киевских пляжей

Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция закрыла семь пляжей в Киеве из-за несоответствия качества воды нормативам, сообщает Корреспондент.

Об этом заявили сегодня, 2 августа, в  Министерстве здравоохранения Украины.

"По состоянию на 1 августа за прошедшую неделю закрыты семь пляжей из-за несоответствия качества воды нормативам - пляжи Центральный и Тельбин, Молодежный, Венеция, Детский, Предместная слободка, Золотой, а также зона отдыха Троещина в заливе реки Десенка", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в сообщении отметили, что на этот период из 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на реке Днепр, ряд пляжей не имеют официальных разрешений.

"Семь пляжей не имеют официальных разрешений на открытие (Предместная слободка и Золотой (оба - Гидропарк), Венеция и Молодежный (оба - Долобецкий остров), Центральный (Труханов остров), пляжи Пуща-Водица (пруд на реке Горенка) и Вербный (озеро Вербное) однако работают, кроме Центрального, согласно постановлению о временном запрете купания", - говорится в сообщении.

При этом в Минздраве подчеркивают, что имеют паспорта лишь четыре пляжа - Детский в Гидропарке, Тельбин и Радуга на озерах Днепровского района и пляж Черторый в парке Дружбы народов.

Напомним, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба приостановила эксплуатацию или закрыла по состоянию на 27 июля 31 пляж в Киеве, Крыму, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн