Мать 4-х детей задушила свою свекровь, после чего сымитировала ограбление

11:59, 2 августа 2011
Ужасная трагедия разыгралась в одной тернопольской семье. Трудно однозначно судить о погибшей или...
Мать 4-х детей задушила свою свекровь, после чего сымитировала ограбление

Ужасная трагедия разыгралась в одной тернопольской семье. Трудно однозначно судить о погибшей или подозреваемой, ведь человеческие души - темный лес и никто и никогда до конца не поймет, что может стать последней каплей терпения.

Телефонный звонок от 44-летнего тернопольчанина поступил на пульт дежурного милиции в городской отдел. Мужчина просил о помощи - совершено нападение на его семью. Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. Выяснилось, что от нападавших пострадала не только его жена. В соседней комнате милиционеры нашли тело матери мужчины. Шаг за шагом правоохранители распутывали ребус, конечный результат которого должен прояснить, что произошло в обычной тернопольской семье.

Свидетельствовать о событиях, якобы развивались в это ночное время в частном доме, стала 36-летняя потерпевшая. Женщина рассказала, что неизвестные ворвались через окно в дом, нанесли ей несколько ударов в голову и плечо, связали руки. О том, что погибла свекровь, женщина и не знала. Мужчина в это время был на работе, а четверо детей спали в другой комнате.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска областной милиции Степан Яцух, детективную историю, о которой рассказывала потерпевшая, милиционеры тщательно проверили. В таком деле следователи доверяют только фактам.

Грабить в помещении особенно нечего было. Да и выводы судебно-медицинской экспертизы свидетельствовали - женщина не имела никаких повреждений, поэтому показания о нанесенных ей ударах сразу отпали. Не имея более чем подкрепить версию ограбления, 36-летняя жительница Тернополя рассказала совсем другую историю. В ту ночь она отважилась сделать то, о чем не раз думала ...

... Женщина оправдывалась тем, что в семье были постоянные ссоры и распри, которые будто бы провоцировала свекровь. За этой больной 69-летней пенсионеркой надо было еще и ухаживать. А еще немалые затраты на детей - старшим - четырнадцать и десять лет, а двум совместным - полтора года и три месяца. А немощная свекровь намекала, что помещение, в котором они живут, после ее смерти не достанется невестке.

По предварительным данным оперативников, в тот вечер женщина дождалась, когда уснут дети и зашла в комнату пенсионерки. Трудно представить состояние человека, который сознательно идет на убийство. В порыве злости женщину не остановило ничто, ни страх перед ответственностью, ни мысли о том, что ждет ее детей ...Оправдываясь, она впоследствии придумала историю об ограблении. Сегодня мать четырех детей арестована. Статья уголовного кодекса, в нарушении которой его обвиняют, видимо, не на один год разлучит женщину с теми, которым она сумела дать жизнь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн