Мать решила продать своего сына за 50 тыс. грн.: инициатором стала бабушка ребенка

12:41, 2 августа 2011
На Хмельнитчине, в одном из сел Старосинявского района, задержали 25-летнюю женщину и ее 44-летнюю мать,...
Мать решила продать своего сына за 50 тыс. грн.: инициатором стала бабушка ребенка

На Хмельнитчине, в одном из сел Старосинявского района, задержали 25-летнюю женщину и ее 44-летнюю мать, пытавшихся продать малолетнего ребенка.


Как рассказали Магнолии-ТВ в пресс-службе УМВД Украины в Хмельницкой области, мать и бабушка определили за мальчика, которому еще не исполнилось и двух лет, вполне приемлемую, по их мнению, цену в 50 тыс. грн., Но покупатели начали торговаться и сбили цену до 40 тысяч.


Бабушка мальчика, который был инициатором продажи ребенка, объясняет свой поступок материальным затруднением, с которой уже давно не может выбраться ее семья, ведь ни она, ни ее муж нигде не работают.


По словам матери семейства, она решила хоть немного облегчить себе и старшей дочери жизнь, отселив ее в отдельный дом. Где взять столько денег, подсказал телевизор: однажды она увидела сюжет о торговле детьми, который стал моделью для собственных действий. Женщина посчитала, что в их деревне для того, чтобы купить добротный дом и обустроить его, нужно 40-50 тыс. грн. Такую цену и поставила внучка. Дочь склонила на свою сторону, убеждая, что та самостоятельно двоих детей не потянет.


Правоохранители задержали женщин при передаче ребенка и пересчета денег. Мальчика сразу же доставили в детское отделение Старосинявский центральную районную больницу для полного обследования, а его мать и бабушка оказались за решеткой.


В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.149 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн