Органами прокуратуры возбуждено 74 уголовных дела по фактам получения и дачи взяток

14:42, 3 августа 2011
В течение июля текущего года органами прокуратуры Украины по материалам СБУ, МВД и налоговой милиции...
Органами прокуратуры возбуждено 74 уголовных дела по фактам получения и дачи взяток

В течение июля текущего года органами прокуратуры Украины по материалам СБУ, МВД и налоговой милиции возбуждено 74 уголовных дела по фактам вымогательства, получения и дачи взяток.

 

Больше преступлений этой категории выявлено в АР Крым, г. Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Черкасской областях.

 

Непосредственно следственным отделом Генеральной прокуратуры Украины по расследованию уголовных дел, связанных с коррупцией, расследуется 5 дел о таких преступлениях, выявленных совместно с СБУ, общая сумма взяток в которых почти 1 млн. гривен.

 

 

После введения в действие нового антикоррупционного законодательства по состоянию на 1 августа правоохранительными органами Украины в суд направлено более 50 протоколов о коррупционных правонарушениях, из которых более трети составлено органами прокуратуры.

 

В подавляющем большинстве протоколы составлялись по фактам получения неправомерной выгоды, подарка, совместительства, содействия в осуществлении хозяйственной деятельности и конфликта интересов.
Среди привлеченных к административной ответственности проректор одного из педагогических вузов, один из председателей райгосадминистрации, руководитель Главного управления облгосадминистрации, а также работники правоохранительных и контролирующих органов.

 

Новым антикоррупционным законодательством предусмотрена ответственность за коррупционные правонарушения не только служащих, но и граждан, для решения своих вопросов предлагают неправомерную выгоду чиновникам.  В целом в отношении физических лиц правоохранителями составлено 8 таких протоколов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн