Поход пенсионера на базар стоил ему слишком дорого (ФОТО)

15:40, 3 августа 2011
Учитывая принятие законодателями пенсионной реформы, многие граждане, которые еще не достигли возраста,...
Поход пенсионера на базар стоил ему слишком дорого (ФОТО)

Учитывая принятие законодателями пенсионной реформы, многие граждане, которые еще не достигли возраста, с которого можно будет получать пенсию, всерьез задумались над дальнейшим трудоустройством. Однако некоторые ловкие на руку человека вместо того, чтобы работать на будущее, наоборот, совершают преступления в отношении людей, которые уже находятся на заслуженном отдыхе. Так, в первый день августа в Рожнятовский райотдел милиции, что на Ивано-Франковщине, обратился 74-летний сельский житель, который сообщил, что из его дома исчезла «кругленькая» сумма денежных сбережений. Со шкафа, где дедушка хранил деньги, исчезли три тысяч шестьсот гривен и двести двадцать американских долларов.

Следственно-оперативная группа сотрудников милиции, прибывшая на место совершения кражи, выяснила, что злоумышленник проник внутрь дома путем взлома замка входной двери. В свою очередь, потерпевший рассказал сотрудникам милиции, что проживает он одиноко, и в день совершения имущественного посягательства находился на продуктовом рынке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники милиции тщательно проверили круг знакомых пенсионера. Он оказался довольно широким. Выяснилось, что доброжелательный дедушка часто приглашал к себе в гости односельчан, чтобы выпить рюмку-другую и пообщаться о будничных делах. Таким образом, в поле зрения работников службы участковых инспекторов милиции попал 32-летний житель соседнего села.

Как рассказал первый заместитель начальника Рожнятовского райотдела милиции Евгений Плиш, ранее судимый за имущественное посягательство мужчина неоднократно навещал старика. А также знал, что дед хранит дома не только пенсионные сбережения, но и деньги, которые присылает ему сын. Преступный замысел он совершил среди бела дня, воспользовавшись тем, что дедушка находится на базаре. Часть похищенных денег злоумышленник успел потратить на собственные нужды. А вот остальные, к счастью, у него изъяли.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Что интересно, в этой криминальной истории прослеживается участие еще одного односельчанина потерпевшего. Этот 36-летний мужчина также часто гостил у пенсионера. В один из июльских дней он тайно похитил из дома триста гривен, которые лежали на виду. Нечистому на руку бездельнику также грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн