За убийство семьи в Туле задержали компьютерщиков

00:10, 4 августа 2011
С семьей из пяти человек, предположительно, расправились работники местной фирмы по ремонту бытовой...
За убийство семьи в Туле задержали компьютерщиков

С семьей из пяти человек, предположительно, расправились работники местной фирмы по ремонту бытовой техники. Преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки

 

Двое предполагаемых убийц были задержаны прямо в Туле. Преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

 

По информации Life News, двое задержанных - 20-летние жители Тулы, родные братья. Ребята подрабатывали в местной компьютерной фирме. За несколько дней до убийства к ним обратилась Мария Шкарупа и попросила отремонтировать сломавшийся ПК.

 

- Ребята пришли, починили его и ушли, взяв деньги. Однако на следующий день капризная машина снова забарахлила, - продолжает источник в следственных органах.

 

Возмущенная женщина вновь обратилась к мастерам и потребовала бесплатно провести ремонт.

 

- Пока мотив убийства не установлен. Ребята пришли поздно вечером в квартиру для восстановления данных на сломанном ПК, - рассказывает представитель следствия.

 

Что произошло дальше в квартире пока неизвестно. По предварительным данным, в бойне участвовал лишь один из двоих молодых людей.

 

Подозреваемых задержали спустя два дня после обнаружения трупов. Одним из основных доказательств их вины стали два телевизора, которые принадлежали убитому семейству. Оба аппарата были найдены в квартирах ребят.

 

По данным МВД Тульской области, задержанные уже дали признательный показания. Основная вина ложиться на одного из братьев 19 лет.

 

- Сейчас молодых людей повезли на место преступления на следственный эксперимент, - сообщил и.о. руководителя УМВД Тульской области Андрей Мишагин.

 

Напомним, Марию Шкарупу, ее мать Валентину и троих сыновей нашли днем 1 августа убитыми в их собственной квартире, когда соседи пожаловались на тошнотворный запах, исходивший из помещения.

 

Как оказалось, тела убитых пролежали в запертом жилище не менее семи суток.

 

- На то, что жертвы знали своего убийцу, указывает тот факт, что в квартире не было обнаружено следов борьбы и драки, - комментирует источник в следственной группе, - тела убитых женщин были аккуратно сложены друг на друга в ванну, а дверь заперта на ключ снаружи.

 

При осмотре квартиры следователи также не смогли подтвердить свою версию о том, что убийство было совершено ради грабежа: все ценности, хранившиеся в шкафах, остались на своих местах.

 

- На сегодняшний момент следствие рассматривает все версии убийства, не исключая ни одну из них, - сообщили в СУ СКР по Тульской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн