У парня, который воровал женские сумки, нашли гранату Ф-1 и запас тротила (ФОТО)

13:15, 4 августа 2011
Работники отдела милиции на известном промышленном рынке
У парня, который воровал женские сумки, нашли гранату Ф-1 и запас тротила (ФОТО)

Работники отдела милиции на известном промышленном рынке «7-й километр», что в Одесской области, во время патрулирования территории в районе автостоянки услышали женские крики о помощи и увидели молодого человека, который бежал с женской сумкой в ​​руках.

Правоохранители задержали подозрительного молодого человека и вместе с потерпевшей доставили в помещение милиции для выяснения обстоятельств преступления. Женщине тут же была оказана помощь, в том числе - вызвали переводчика, поскольку потерпевшая оказалась иностранной гражданкой и без посторонней помощи предоставить вразумительных объяснений не могла, хотя постоянно указывала на сумку в руках задержанного. Опытным правоохранителям и без переводчика стало понятным, что ее ограбили, причем задержанный не мог объяснить ни происхождение самой сумки, ни ее содержания. По прибытию переводчика в присутствии понятых правоохранители осмотрели сумку, где обнаружили деньги в сумме 36 тыс. гривен и 1300 долларов США.

Как пояснила потерпевшая, она приехала на рынок, чтобы помочь мужчине, который является частным предпринимателем. Через некоторое время женщина почувствовала себя нехорошо, поэтому решила поехать домой. Почти войдя в женскую уборную, она почувствовала рывок и начала падать на пол. Не в состоянии понять, что же происходит, она все же держала сумку, которую у нее пытался вырвать из рук неизвестный юноша. Однако, учитывая неравенство сил, двухметровому молодому человеку удалось наконец вырвать сумку из рук иностранки и убежать. Однако, отбежал он не так далеко, как хотел, ведь на его пути встали правоохранители и остановили парня неподалеку от места преступления.

Оперативники установили, что грабителем является 24-летний уроженец Винницкой области, который в 2004 году прибыл на учебу в Одессу и по окончании техникума остался проживать в съемной квартире. Безработный молодой человек постоянно нуждался в деньгах и, как он сам рассказал правоохранителям, постоянно обдумывал пути их получения. Самым легким способом получения средств ему показалось ограбления женщин, занимающихся обменом валюты. Для этого парень приехал на рынок и стал выслеживать свою жертву.

С самого начала все складывалось так, как и планировал грабитель. Увидев, что женщина заходит в туалет, парень подбежал к ней и начал вырывать сумку, однако неожиданно женщина оказала сопротивление ...

Во время следственных мероприятий правоохранители решили проверить молодого человека на причастность к совершению других преступлений. По месту жительства последнего было обнаружено боевую гранату «Ф-1», запал к ней и тротиловую шашку. По словам задержанного, изъятый ​​у него арсенал он приобрел еще четыре года назад в Виннице и хранил для самообороны. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн